mes yaourts

Publié le par Filfoo

Voilà la "recette"
En fait je n'ai pas de yaourtière, je les fais avec le thermomix et le four...
donc au départ, j'achète du ferment en magasin bio
je fais un premier yaourt ( y a marqué sur la petite boite comment, je ne sais plus honnêtement)
le tout est de ne pas oublier de chaque fois garder un yaourt pour ensemencer le lait
donc je mets un litre de lait à 35 degrés, 37 c'est le top mais hein, c'est pas simple ... je bats un yaourt dedans (thermomix fait ça pour moi)
après je verse dans des pots en verre du commerce, ceux qui ont un couvercle en plastique réutilisable
je mets dans un grand tupperware ou autre boite qui ferme pour garder un peu l'humidité et je mets au four sur la position "fermentation" soit environ 35 degrés
l'été, je les laisse dans la cuisine, ça marche aussi
le lendemain matin...miracle ils sont pris (en général, sinon c'est des yop et c'est tout, non mais !)
voilà
c'est trèèèss compliqué :D
par contre, même avec un thermomix, je rate la mayonnaise, si si c'est faisable
ok, la dernière fois j'avais oublié l'oeuf ...


bon, sur ce...je sors (la honte !!!)

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Celtie 13/04/2008 14:13

merci pour la recette !

eliane 13/04/2008 11:00

je fais mes yaourt aussi enplus je vais chercher le lait dans une ferme alors encore meilleur et je vois bien les vaches qui donnent le lait c'est ma petite fille qui se regale
geniale a faie le s yaourts
bon dimanche

Christel 13/04/2008 07:05

Merci pour la recette... !! Quant àç l' oubli de l' eourf pour la mayo, c' est bien mon style aussi !!!

Bizzz :o)

elisou 12/04/2008 21:38

merci pour la recette c'est vraiment sympa
bisous elisabeth

sonia 12/04/2008 21:33

merci pour les explications
je vais ressortir mon livre-explicatif de la yaourtière pour voir comment elle marche ;)